Мостик любви

Светлана Мезенцева -Фирсова
- Бабушка, скажи, а правда, что люди не видят домовых?
- Да, внучек, да. Они вообще многого не видят, - задумчиво сказала Старая Мудрая Кошка, заботливо лизнув своего любимого внучонка.

- Дедушка Домовой! – не сдавался любознательный котёнок. – Ну как же так! А тебе не обидно? Ты столько всего делаешь для людей, а они тебя даже в глаза не видели?!

- Добрые дела особенно ценны, когда от души идут, а не на показ. – улыбнулся в седые усы Домовой.

- Бабушка! – не унимался Кузька. – А правда, что дедушка Домовой нам родственником приходится? Как же так? Он и не похож на нас вовсе.

Посмотрели друг на Друга Старая Мудрая Кошка и Домовой – и тихо засмеялись.
- Родственники, малыш, конечно же мы родственники. Обликом мы разные, а души у нас родные. И дела у нас общие. Мы должны «мостиком любви» быть, чтобы через нас Домовой смог защитить своих хозяев от бед и неприятностей.

- А как это быть «мостиком любви»? – удивлённо мурлыкнул пушистый котёнок.

- Чем больше человек любит кошку, тем больше располагает к себе Домового, а значит он сам и его дом находится под надёжной защитой. Мы ведь всю плохую энергетику, и даже болезни, способны забирать у хозяев.
А «мостик» он только от взаимной любви и заботы появляется. Понял, малыш?

Посмотрел котёнок своими детскими умными глазками на Старую Мудрую Кошку и деда Домового, спрыгнул на пол и побежал к своей молодой девочке – хозяйке, которую мама как раз укладывала спать в кроватку. Свернулся ей Кузьма под бочок и стал мурлыкать колыбельную:
«Бродит кошкой ночь по крышам, обнимает еле слышно…
Спи, родная, засыпай, свои глазки закрывай.
Пока будешь сладко спать – буду сказки я мурчать».

Улыбнулась девочка, ласково погладила котёнка и заснула. Вот и перекинулся мостик от сердечка к сердечку. А он ведь только от любви появляется…

5.04. 2019

"Сказки кота Кузьмы"

Художник Александр Маскаев