К Господу

Вячеслав Григорьевич Коротин
Своя рубашка ближе к телу,
А также брюки и носки,
Но это не полезно делу,
И рвётся дело на куски.

Куски дробятся на детали,
Те превращаются в песок…
Стране, наверно, нужен Сталин
И ствол, направленный в висок.

В висок хапугам и мздоимцам,
Лжецам, лентяям и ворам,
И прочим разным проходимцам;
Их всех давно сажать пора!

Но если всех пересажаешь,
Работать дальше будешь с кем?
Как туго ты соображаешь
В решенье этих теорем…

Итог – сажать всех не годится,
Страна на вираже крутом,
Но как заставить всех трудиться,
Неужто палкой и кнутом?

Когда мы вместе тянем лямку,
Как бурлаки, таща баржу,
Мы вспоминаем свою мамку,
Храня отцовскую межу.

А нынче много «генералов»,
Их мужику не прокормить,
Но им всё мало, мало, мало,
Как аппетит их усмирить?

И в миг, когда раскрыли пасть
Все наши давние враги,
Как в этом мире не пропасть,
Скажи, Господь, и помоги!
                05.04.19 г