Я не грущу

Виктория Хворостинова
Вот и всё. В раю уснули птицы,
Вновь повториться им - не в первый раз,
А этот год прирученный проститься,
Быть может разлучит навеки нас.

Я не грущу, но сердцем убывают
Весёлый смех, наивность, и мечты.
И люди прихожанами читают,
Войдя во Храм, священные псалмы.

И я — иду из бедной ткани веять
Тот вечный свет, что впору будет мне,
Когда разлука станет мерой мерить,
И мы с тобой простимся налегке.

05.04.2019


На фото кадр из фильма «Куда приводят мечты» — фантастическая мелодрама Винсента Уорда, снятая по одноимённой книге Ричарда Мэтисона.