Страдания...

Анастасия Фокина 2
Страшное, ребята, наказание-
Боль разлуки острую унять!
Лучший выход- это расставание:
Стоит ли мученья продлевать?

Может ли сердечко приказаниям
Разума холодного внимать?
И любви непрошеной сияние
Стоит ли поспешно разжигать?

В жизни неизбежны расставания!
Слёзы не впервой в подушку лить...
Лет через пятнадцать умирания
Может быть, смогу его забыть!...