лети и не падай

Оксана Малюга Шовтюк
Даже упавши, решайся на взлет.
Знай, что поднявшись, ты победила.
Помни, что Бог никогда не даёт 
Ноши, которая нам не по силам.

Если крылья подрежут твои на земле,
Или подпалят в полете перо дорогое,
Ты улыбнись негодяем вослед,
Чтоб не задели тебя за живое.

Если поднимешся выше других,
Сразу завистники в спину плюют.
Нет, чтоб исправить ошибок своих,
Лучших всегда с наслажденьем клюют.

Но ты поднимайся,не видя вокруг,
Не жди похвалы сквозь зубы призрения.
На поприще этом не каждый здесь друг,
Но ты принеси нам на крыльях творения!!