Раскатают избу по брёвнышку

Юрий Марковцев
Раскатают избу по брёвнышку,
В ней живущих не пощадят.
Ощипают гуся по пёрышку,
Ну а мясо, сварив — съедят.

Не довольствуясь крохой малою,
Сильный весь каравай возьмёт.
И жизнь тяжкою станет карою,
Тем, кто рядышком с ним живёт.

Право слабых — быть безответным,
Право сильных — довлеть во всём.
Но всегда у любой монеты,
Есть возможность не лечь орлом.

И стать может всех слабых слабже,
Тот, кто был сильней сильных всех.
Когда решкой монета ляжет,
И покинет его успех.

Открывают дорогу горюшку,
Отыскав в зле источник сил.
Раскатают избу по брёвнышку,
Тем, кто мясо гуся сварил...
  Марковцев Ю.