Я в краю далёком...

Юрий Марковцев
Я в краю далёком,
Вопреки всем срокам,
Цел и жив-здоров,
И к трудам готов.

Я искал там радость,
А нашёл усталость.
И я с ней борюсь,
Но мешает грусть.

Грусть-боль ностальгии,
Я края родные,
Больше не увижу,
Смерть ко мне всё ближе.

Смерть ко мне всё ближе,
В спину мою дышит.
Я сражаюсь с нею,
Но она сильнее.

Я в краю далёком,
Времени потоком,
В Лету буду смыт,
И людьми забыт...
  Марковцев Ю.