Вновь говорим на разных языках

Нина Горячёва
Вновь говорим на разных языках,
Мужская логика – надёжней женской.
Едины мы в житейских пустяках,
В серьёзных спорах – за тобой главенство.

Моих эмоций плещется поток,
А ты интриги ищешь подоплёку…
Певец любви, сердец людских знаток,
Слагаешь вирши в пафосе высоком.

В меня летят обидные слова,
Дрожит от резких звуков вся квартира.
Я – женщина, и потому – права!
Таков закон от сотворенья мира.

Мужской характер должен быть сильней,
Так повелел когда-то наш Создатель,
А чтоб была не в тягость проза дней,
Поэзии чуть-чуть добавил капель.

Проходит жизнь, кончаются века,
Слёз от любви ручей не иссякаем…
Хоть говорим на разных языках,
Сердцами мы друг друга понимаем.