Страусы

Лариса Серцова
           Из личного архива автора
           Для детей старшего возраста


   Страусы очень красивая птица,
   Случайно их видела возле озера Рица.
   Восторгу моему не было предела,
   Я с восхищением на них глядела.

   Страусиное оперенье - нам на удивленье,
   А африканский страус Нанду - приводит в
                восхищение
   Своей красотой и молниеносной быстротой!

   Страусы имеют крылья, но не могут летать
                и не могут жевать.
   Страусы - бескилевые нелетающие птицы.

   Так природа создала: - они могут лишь растения
                клевать
   И другие разные предметы. 
   Страусиное оперение - всем для восхищения!