Осенние листья бегут по аллее

Александр Петухов 8
Осенние листья бегут по аллее,
Гонимые ветром, в одеждах цветных,
Как будто на праздник, где небо синее
И солнце яснее на тропах лесных.

Летят, обгоняя друг друга, сбиваясь,
Мешая другим протолкнуться вперед.
То вихрем кружат, словно в танце сплетаясь,
То солнышко славят, ведя хоровод.

- Куда и зачем вы так весело мчитесь
По воле ветров по полям, по судьбе?
Вы, братья и сестры мои, не скупитесь,
Скажите, к какой вы стремитесь звезде?

Чуть ветер утих, и когда стало тише,
Лишь только шумели ли вдали поезда,
Правдивый ответ я, похоже, услышал:
-Мы все здесь  бежим, но не знаем куда.

27.08.2018