У голубых воротец

Александра Ардова
У голубых воротец
Время цвело рябиною:
— Только не плюй в колодец!
Жизнь-то, она, —
длинная...

И не планируй много.
Что там за изгородкою?
Будет ли там дорога?
Жизнь-то, она,
короткая...