Любовь на ветках

Вера Трайзе
Голубь с голубкой ночуют на ветке,
тесно и нежно прижавшись друг к другу,
словно комочки. Любовью согретый,
голубь крылом обнимает подругу.

Мне наблюдать эту пару забавно:
пёрышки чистить нет лучше затеи.
Ветер качает заботливо... Правда,
счастливы вместе, им рядом - теплее.

Ночи весною прохладные очень,
лапки их зябнут сквозь дрёму к рассвету,
выбрано место на дереве прочном,
в гуще ветвей для других неприметно.

Гнёздышко сделают голубь с подругой
и, окружая любовью, заботясь,
яйца укутают, станут баюкать,
птенчиков выведут с полной свободой.

Вырастут птицы, составятся пары...
Ночью, качаясь на тоненьких ветках,
страстно воркуя, любя благодарно,
будут шептаться о будущих детках.