Дым отечества

Титов Сергей Валерьевич
Дым отечества сладок и горек,
Словно снится кошмар в неглиже
Нафталином пропитанных коек
На короткие "сдох!" и "ужель…"

Как приятно пройтись по району
Между маздой и русским рено,
Подавая распухшему клону
Псевдомэра отрыжку свинот.

Напишите повыше, поширше
Матерком на охранной стене,
Что покойник негаданно выжил
И стучит о мерзотах за ней.

Дым отечества… Он отрезвляет
От рожденья: от сих и до сих,
Дабы быть под стопой вертухая,
Не равняясь на высших - на них…

Как приятно плевать в эти рожи
На рекламах и досках почёт…
А потом убегать осторожно
С междорожий на мартовский лёд -

В дым отечества, ломкий на слово,
И тонуть, ибо точно - мертвец.
Но вдыхается снова и снова
Едкий газ миллионов сердец.

5.04.2019. TSV