Взлететь

Николай Утёмов
Каждый из нас видит то, что хочет видеть в своей жизни. Но на самом ли деле мы хотим видеть лишь серость повседневной жизни вокруг себя? Постепенно именно она становится нашей зоной комфорта, и нас затягивает в круговорот обыденности, как песчинок, носимых смерчем. Мы не живем, а выживаем среди нелюбимых стен квартиры, переполненного утреннего вагона метро, недобрых скучных лиц, окружающих нас. И порой мы забываем о главном, проводя большую и, возможно, лучшую часть своей жизни в клетке своих несчастий и безумных мечт. Мы забываем обо всем, что нас окружает. А, быть может, оно прекрасно?! Может случайный взгляд, брошенный на небо тобой на бегу к станции метро, заставит тебя остановиться в толпе таких же, как ты, и понять, что не все ещё потеряно, что и самые безумные мечтатели такие не из-за серости жизни - они такие, потому что не устают радоваться окружающему их миру. И ты остановился, и вокруг тебя бегут люди, натыкаясь на тебя и ругаясь сквозь зубы, а ты стоишь на земле, на обычном асфальте, обычный человек, пылинка во Вселенной, уже прикоснувшаяся к ней своей счастливой рукой…