Мы часто говорим

Костаника Лобода
Мы часто говорим, что все нормально,
А ночью задыхаемся от боли…
Мы часто ждем кого-то виртуально,
Потом под утро нам тошнит до колик.

Сегодня отпускаем, завтра любим.
И снова ночь. И снова плач в подушку.
О, Господи! Зачем себя мы губим
И попадаем все в одну ловушку?

А утром снова жить как будто можно:
Смеемся, улыбаемся и шутим.
Нам кажется, что все еще возможно,
Пока вокруг есть рядом с нами люди.

Улыбка утром — тонкое искусство,
Когда настрой давно суицидальный.
И, вроде бы, для сердца просто чувство,
Но мир вокруг какой-то нереальный.

А ночью снова все идет по кругу:
Мы давимся слезами, что не с теми.
И утром снова разгоняем скуку,
Но мы-то знаем — это лишь на время.

Мы часто ждем, что скоро будет легче,
Но с каждым днем дышать все тяжелее.
Наверно, скоро все мы станем крепче.
Или хотя бы будем посмелее.

© Костаника Лобода, 20.02.2015 г.