До рассвета выйду в поле

Анастасия Печалова
До рассвета выйду в поле
Босиком по росам,
Ветер  крепкою рукою
Мне растреплет косы.

Соскочив с плеча сорочка
Обнажит вдруг груди,
Влажным ртом холодна ночка
Целовать их будет.

Вьюн-вьюнок мои колени
Изласкает сонно,
Свежего покоса сени
Примут утомлённо,

Тяжесть тела и легонько
Мне исколят спину,
В нём я полежу тихонько,
Руки запрокину,

К солнцу что встаёт с постели
Прямо предо мною,
К небу в нежной акварели,
Пахнущем травою.