Без названия

Игорь Алексеев 4
"Не всё на свете измеряется деньгами" -
Мы эту фразу много раз слыхали.
А вдуматься - чего мы стоим сами
С позиций этики и человеческой морали?

Себе признайся - кто ты в этом мире?
Готов на Подвиг, или на Поступок?
Иль хочешь жить в зашторенной квартире,
Своим желаньям сделав тысячу уступок?..

                05.04.2019.