Багровое Откровение

Женя Сперанских
Рас-плы-ва-а-а-ясь,
Расте-ка-а-а-ясь,
Оно
Выходит
Из меня...
Расходясь
И
Разрываясь
Заполняет пустоту
Красными парами гнева...

Ты, как и прежде,
Стоишь,
Взор отведя,
А я,
Как и раньше,
Утомлена
Твоим холодным
Молчанием...

Багровое Откровение!
Рваные вены
Плачут жидким железом,
Но не могут остановиться...
А почему?
Почему ты меня бросаешь?
Ты меня будто ломаешь,
Как
Тонкое лезвие
Пополам - и остры осколки,
Чёрным сияют,
Манят
Зовут
В пустоту...

Размывая горечь и страх,
Разрезая гладь чистоты,
Багровая тьма окутывает нас:
Я
И
Ты
Теперь не можем
Чувствовать холод наших разбитых сердец,
Потому что
Остры их осколки,
Они манят, они зовут
В пустоту...

Багровое Откровение!
Сквозь волны повеяло
Солью,
Застывшей на ранах...
Ты знаешь,
Кто по ночам,
Одеваясь в злобного монстра,
Ласкает мои
Застывшие веки
Отведённым в сторону взглядом!
Ты знаешь,
Чем глянец ходячих туш
Отличается от света смущённых тел,
Из которых я
С отчаянным рвением
Выбиваю жизнь, превращая в прах!

Так почему,
Горлом скрипя,
Ты вдруг
Не
Выбираешь
Меня?
Почему?

Облаком красным,
Скелетоподобным каркасом,
Ты обнимаешь мои надежды...
И с долей сарказма
Ты их лелешь, забывая про нежность...
И это - ужасно!

Багровое
Откровение!
Тебе ли не знать
О том рву, где меня
Закопали...
Там
За секунды падений
Мириады осколков
Марш прозвенели финальный!..

Как жаль,
Как жаль, что и сотни ужаленных нервов
Вдруг перестали
Дико
        Визжать!..