Ликования не унять

Цветкова Надежда
Просыпается природа…
У набухших почек бред –
Приближенье скорых родов –
Листья просятся на свет!

Всё растительное племя
Пробуждается – пора!
Каждой клеточкой и всеми…
К солнцу тянется с утра.

И влюблённому народу
Ликованья не унять.
И законами природы
Все безумства объяснять.

Пусть весна, за всё в ответе,
Кружит голову и мне.
Прилетит залётный ветер,
Озорной, и при луне

Диктовать мне строки станет,
Сбивчиво шепча слова,
Вожделенными устами
Будет пальцы целовать.

Ах, весна, ликуй и празднуй
Годовщину бытия!
Полнокровно, полновластно…
Восхищений не тая!