Если бы мне восемнадцать

Ада Люмьер
Если бы мне - восемнадцать,
Тебе - почти сто навылет,
Не стала бы изгаляться:
Мой белорус, не Вы ли?
Стала бы, глядя в глазки,
Гадать: не нужно ли кашки,
Может, чайку, или кофе,
Или настой ромашки?
Песенку спеть или просто
В даль посмотреть твою:
Вдруг ты не любишь песен
Или как я пою?
Ну а когда настанет
Дня рокового час,
Стали б сидеть и плакать,
Что небо не любит нас.