Пятая скорость

Любовь Панкратовская
Включаю Псалтирь и пятую скорость.
Не страшно же, Господи, ибо Ты со мной!
Кривыми обгонами воздух распорот,
Но выстроен путь к Тебе по прямой:

По трассе, по небу, по жизни, по боли,
От чьей-то любви и от чьей-то тоски.
И рвётся мотором сердце на волю,
Мелькают прозрачных фар огоньки,

Бегут из динамиков звуки святые,
И в каждом движении – Слово Твоё:
Автобусы, птицы и легковые,
Попутным ветром дорога поёт.

На скорости пятой туманны детали.
Раскаянный грех унося в забытьё,
Всяк мчится душа в желанные дали,
Где в каждом дыхании – Имя Твоё.