Я беру винтовку и иду на крышу...

Черникова Екатерина
Я беру винтовку и иду на крышу
Я ложусь на край, и дыхание тише.
Выдох-вдох. Так, спокойней! Палец лёг на курок.
Закрываю глаза. В горле нервный комок.

В этом городе крыш, серых туч и мостов,
Вечно пыльных окон и безлюдных дворов,
Я сквозь стены и время тебя наблюдаю.
Каждый шаг твой, движение предугадаю.

Мне не нужен прицел. Мне не нужно считать.
Наизусть я тебя знаю, как свои пять.
Табурет, стол, очки, на плите стоит греча,
Чтобы это стереть мне, пожалуйста, вечность.

Запиваешь зелёным честно прожитый день.
Повезёт, если не одолеет мигрень.
Свет на кухне погас. За соседней стеной
Тени чьи-то в окне. Это ты. Не со мной.

За немытыми окнами снова апрель.
Он когда-то был наш. Колыбель этих дней
Остаётся нам кровью, пролитой от пуль.
Твоё сердце сейчас на прицеле, где нуль.

Выдох... Вдох... Палец мой уже плавит курок.
В горле будто застыл нервов жуткий клубок.
Ты стоишь у окна. Смотришь прямо в глаза.
Я спускаю курок... И по скулам слеза.