Эволюция!

Руби Штейн
Ищем мы все поголовно, как Дарвин,
Верных, разумных и добрых «партнёров»...
Загадка из тех, на решенье которых,
Капля по капле, себя раздавали...

ДАли названье биологи этому,
Впредь «половым» окрестивши отбором...
Не «перегибом» и... нЕ «перебором» —
Крах в тупике избежали, заведомо...

Взять, например, хвост самца у павлина...
Пышность хвоста затрудняет ходьбу...
Как в чистоте хвост держать, не пойму —
Хищникам вызов — ведь вещь очевидная!...

Перьев павлиньих вульгарнейший вид
Даже у Дарвина смог вызвать рвоту:
Был хвост «вопиющей» опиской Природы, —
Логике всякой, казалось б, вредит...

Но не к такому ответу шёл Дарвин...
Броским хвостом привлекаются самки!
Будут птенцы с оперением ярким —
Смысл эволюции с ходу заявлен!

Дело совсем не в придирчивых самках,
К пышности вкус проявлявших с упорством:
Краше хвосты — здоровее потомство
— Истории этой изнанка...