Завесеннилось...

Космос 29
Завесеннилось, солнце - в ясность!
Как прекрасна над озером высь!
И зимы все потуги напрасны,
начинается новая жизнь.

Лед распух и вот -вот растворится
и пополнит озерную гладь.
В небесах, не понять, что творится
вдруг Луна воспылала опять

С Солнцем в танце сошлась на мгновение,
и исчезла в небесной дали.
Но скворцов развеселое пение
мы расслышать в рассвете смогли

Все готовится вновь к пробуждению,
завесеннилось! Время мечтать!
Снега тайна исчезла в мгновение
и ее нам не разгадать.

Лишь в раздумье под утро природа
Быть теплу? Иль тепло надо ждать?
Только время прекрасное года
наступило...и в том благодать