Я тобой переболею

Алена Шуварикова
Я тобой переболею в лютую пургу,
Между нами обозначу контур городов.
Не приду к тебе на встречу по чужому льду,
Не смогу упасть в объятья северных ветров.
 
Я тобой перетоскую ветреной весной,
Будет мир цветами пахнуть, но не для меня.
И наверное привыкну, что ты не со мной —
Знать судьбинушка такая мне отведена. 
 
Я тобой перестрадаю: тёплым ветерком,
Золотым лучом рассветным, дождиком грибным,
Летней радугой красивой в небе голубом,
Помогу себе поверить, что ты стал чужим.
 
Я тобой переиначу золото аллей,
Отражением застыну в лужах у скамьи.
И душа — свободной птицей упорхнёт с ветвей,
В книге жизни нет раздела под названьем "Мы".


04. 04. 2019 г