Новое платье

Вера Чернова 2
 Подскажи мне, кукла Катя,
 Что мне делать, как мне быть?
 Мне вчера купили платье,
 Я хочу его  носить.

 Я вчера его надела,
 Не хотелось мне снимать.
 В нём всегда ходить хотела,
 Может даже в нём поспать.
 
 Только мама очень срого,
 Покачала головой.
 Так испортишь его скоро,
 Береги его друг мой.

 Я его сняла поспешо .
 И повесила на шкаф,
 Я любуюсь им, конечно,
 Пышый с рюшечкой рукав.

 Юбка как у балерины,
 И цветочек на груди,
 Поясочек нежно синий,
 Много блёсток впереди.

 Чтобы не испортить платье,
 Я боюусь его носить.
 Оно может ведь порваться,
 Может пусть оно висит?
 
 На него смотрю вздыхая,
 То надену, то сниму.
 Вот задача не простая,
 Что мне делать не пойму.