Учитель

Сергей Колдомасов
Лучистые глаза, улыбка -
Учитель мой -  морщинок добрых вязь…
Твои ладони, словно зыбка,      
Где ласка любит спать…

Приходим мы к тебе, когда нам больно, 
Когда не знаем, как и чем лечить,       
Когда нам от обиды горько,
Горсть утешений получить…

Лишенные любви подранки…
Ты учишь нас,.. вновь ставишь на крыло,
Легко, не задирая планки,
Озябшим, даря свое тепло.

И с рук твоих мы собираем все до крошки 
Той мудрости, что нам ты щедро предложил…
Открыв для нас дороги и дорожки,
Ты сердце перед нами обнажил…

Пройдут года и сбитые колени
Мы с грустью будем вспоминать… 
Взойдет тобой посаженное семя,
Когда своих птенцов мы будем обучать…