Решил дедок козла продать

Любава Никитина
Решил дедок козла продать;
Состарился…  Замена подрастает.
Но сколько за козла он может взять?
Сидит и молча рассуждает:

-- Вот взять бы «длинные» рубли,
Не нанести себе урона…
Кусок ведь мыла извели,
Ещё флакон одеколона!

На шерсть ушло столько шампуни,
Сейчас аж страшно вспоминать!
Ещё обгадил он мне чуни,
Вот как бы здесь не прогадать!

И тут он слышит бабки вопли,
И кум истошно заорал:
--Чего сидишь и жуёшь сопли,
Козёл  походу «дуба» дал!

--Ну не судьба – сказал дедок,
Считают – к старости напАсти…
И фразу мудрую изрёк:
Загнуться можно и от счастья!