Бывает...

Наталия Грамацкая
Бывает, подснежник – всех звёзд ярче,
Так ласково синью глядит в душу.
Ты ловишь улыбки его мячик,
Для радости – много ль душе нужно?

Бывает, печали полна чаша,
И снова сквозь солнышко – слёз дождик.
Ранимое сердце болит чаще,
А чуткая совесть всегда строже.

Так кто-то придумал: то день ясный,
То к свету тропинки - в плену снега...
От точки последней в твоих сказках
Храни тебя мама, храни небо...