Каинова печаль

Ольга Журавлёва 18
Когда неодолимое «Один!»
Взорвёт пустоты личного пространства,
Предвосхищая трату постоянства -
Где всё твоё, где слово «Господин»
Возможней - Господи,
Свободнее «гоу-гоу»
Короче близкого,
Того, что - только тело,
Да и кому, какое дальше дело,
До личного - до только твоего…
И более не станет на земле
Того, кого хотелось бы обидеть -
Смотреть, терпеть, вертеть и ненавидеть,
Как в штиль покорный руль на корабле.
Как в проруби пронзительной Луны
Бессильное высматривая небо
Ты был бы - будто никогда и не был -
Без кровью донимаемой вины…

5 апреля 2019