На вишнёвом острове

Тамара Ковалёва
Цветопад на вишнёвом острове...
Белый дым затуманил нас --
Лепестки, как снежинки шустрые,
Танцевали весенний вальс.

Вишнепад на вишнёвом острове...
В изумрудной траве -- плоды,
Перезревшие, красно-пёстрые,
Украшали собой сады.

Листопад на вишнёвом острове...
Мокрой птицей сидела ночь.
Но осенние листья пёстрые
Уносили печали прочь.

Снегопад на вишнёвом острове
Нас укрыл, сохранив любовь.
И мечтали снежинки острые
Зацвести лепестками вновь...