Баба Яга

Страдивариус Кейн
Её метла земли едва коснулась,
Как по земле прошёл великий мор.
"Гоните её прочь, взашей её гоните!
А где же все, у нас тут недобор!"

Ступа её спускалась ниже, ниже,
Её нога, как скрип визжит, как рёв.
Её дыхание всё смраднее, все ближе,
Неся отмщение, разрушая кров.

Рукой махнет и тело бездыханно,
Она познала больше, чем должна.
Теперь она, так мрачно, беспощадно
Народ не любит, ведь сама умерщвлена.

Огонь не страшен ей, земля, увы, подавно,
Изба её на курьих на ногах
Как крепость, бережёт Ягу отрадно,
Пленив всех страждущих, внушая только страх.

Народ её не любит, но она не ужаснулась,
Использовать огонь, то было перебор.
Её метла земли едва коснулась,
Как по земле прошёл великий мор.

Она бессмертна, её мудрость тщетна,
Одна живет, а в сердце только тьма.
И за гонения она отмстит народу.
Она всё так же тут, она ещё жива.