Март

Марина Юнг
Ветер гудит над разбуженной улицей,
Только зима мне уже нипочем.
Рваное небо пытается хмуриться,
Вдруг улыбнувшись случайным лучом.

Новые запахи в город врываются.
Зимняя дрема истаяла вся.
В сердце шальная волна поднимается,
Стужу и грусть, как лавиной, снося...

Глупым мечтам и смешным обещаниям
Хочется верить уму вопреки –
Мартовский ветер с особенным тщанием
Прочь выдувает остаток тоски...