Грешной Гретхен

Михаил Лето 43
Ты Бог, ты гений  - ты за всё ответе
А я мертвец на мёртво движущемся дне
Спасибо, что ты есть  на белом свете
Спасибо, что ты есть на черной глубине

Вокруг лишь паутина и тошнотные моллюски
И свежеструганные клешни смерти
А ты свободно чудно говоришь по русски
На этой сверхглубокой тварной тверди

Волна и чувство сердце из гармонии
Ты идеальная пропорция улыбки мозга губ
Ты мощность и масштаб симфонии
Рождающий один лишь гениальный звук

Мелодию любви  безумства невозможного
Всю чистоту прекрасного и сложного
Куда войти легко, а выйти невозможно
Ты слишком слишком гений непреложно
И мой заветный друг