А нас в итоге просто нет

Страдивариус Кейн
А нас в итоге просто нет.
В мгновении земном ликуя,
Находим внеземной ответ,
За это плату - жизнь даруя.
И мы парим, как сизокрылый чиж,
Для нас в итоге нет уже пространства,
Хоть в Амстердам теперь, а хоть в Париж,
Притворства нет теперь, и нет уже мытарства.
А был ли смысл? Пророк гласил добро,
В раю вам злато жадно обещая,
И показав сей жизни вам гумно,
Вас обманули, вечность предрекая.
Однако замкнут круг, родные все грустят,
Так дар ли вечность, или же проклятие?
Когда слова печали нам уж говорят,
А наше слово не пройдёт ненастье.
И входа нет, и выхода не видно,
Теперь душа хоть в Лондон, хоть в Париж,
А был ли смысл в жизни этой бренной?
Но мы парим, как сизокрылый чиж.
А нас в итоге просто нет,
В мгновении земном ликуя,
Находим долгий, внеземной ответ,
За это плату - жизнь свою даруя.