Дерзновенная мечта

Юрий Локтионов
     Михайлов: «Городу и миру» */

    Никогда ещё Человек не «мечтал» так дерзновенно.
    Имеется в виду то, что назовём «пятой точкой на линии
Нашего Восхождения к Подлинно Божественному» (см.«Пятая точка»).

    И эта «мечта» вполне вскоре может стать реальностью!

    Ибо без Веры, её Великой Роли /а пока и без Религии и Бога/
человек обойтись /то есть и жить и быть/ никак не может.
    Иначе вообще его трудно будет назвать Человеком.

    «Пятая точка» имеет три простых и ясных названия, которые
символизируют и означают по сути одно и то же:

1.  Человек-Бог / человекобожие, - не нынешнее, а по-новому /.
2.  Новая Библия / новобиблейское сознание и мировоззрение /.
3.  Третий Адам / третьеадамие как модус жизни и бытия человека /.

 Кажется несколько странным, что «гиганты духа», особенно
в 20-ом веке по Р.Х., так и не решились означить эту точку явно.
Обозначить её решительно и определённо, - хотя подходили к этому совсем близко.

    В результате ныне человекобожие воспринимается нами не совсем адекватно.
Хотя почти очевиден тот факт, что Христианство, должным образом понимаемое, неизбежно ведёт к его утверждению.

    В любом случае, даже в 20-ом веке, можно назвать десяток-другой мыслителей, которые внесли неоценимый вклад в столь важное. Не говоря уже о «гигантах духа» прежних веков, когда делать это было много труднее.

    На «новую Библию» можно глянуть с самых разных сторон.

    Однако правильнее всего надо назвать её стремлением превратить
Гуманизм /и Модернизм в искусстве и философии/ как секулярные в основном явления Нового Времени в действенную религию.

    Доминирующими моментами здесь могут, пожалуй, и должны стать по меньшей мере два следующих:
1.  Сильный Разум / в противовес прежнему «слабому разуму» /.
2.  Подлинная Религиозность / взамен религиозности ложной /.

    Целью «импульса Третьего Адама» является намерение привнести впервые и/или возродить утраченное Собственно и Подлинно Человеческое.
    То есть умножить то, чего ныне на Земле наметился острый дефицит.

    Решение одной этой, но наверно КРАЙНЕ ВАЖНОЙ ЗАДАЧИ для Человека, оправдывает и объясняет появление «новой Библии».

============================

*/ Написано Михайловым более полувека назад.
Сейчас Новобиблеизм Михайлова имеет уже иное название - ВладиМирие!
И это является продолжением ряда ЧЕЛОВЕКОБОЖИЯ: Зевс - И.Христос - ВладиМир!