В дом книги - за тайной речного тумана

Алексей Мальцев 2
Повсюду слышу возгласы:
Что делать?
Где книга про туман,
едрена вошь…
На «Маршала Рыбалко, 39»
лежит на полке,
сразу, как войдешь.
И первое апреля
ни при чем тут,
И на дорогах –
талая вода…
Не тот я человек,
чтоб врать экспромтом,
ну, разве что…
в романах иногда…
А нынче за базар я отвечаю!
В «Дом книги» не зайти -
вселенский грех…
Секрет открою:
«Тайна…» - лишь начало,
в июне продолженье
ждет нас всех!