Спасибо маленькая звездочка тебе

Ева Ганина
Спасибо маленькая звездочка тебе,
Что ты мерцаньем землю озаряешь,
Ты как алмаз вся светишься во тьме
И этим светом людям помогаешь.

Лишь только солнце исчезает за края
Дня этого, чтобы поспать немножко,
И только звездочка не спит моя,
Чтоб заглянуть ко мне в окошко.

И путник, что заблудится в ночи
Благодаря тебе найдет дорогу,
Ведь с неба лучик крохотной звезды
Был послан путнику в подмогу.



Джейн Тейлор "Twinkle, twinkle little star"