когда-то я носил сюда стихи

Фёдор Зелен-Бел
Когда-то я носил сюда стихи.
В редакцию известного журнала.
Теперь пришёл за тортом. Испекли.
Кондитерская блок арендовала.

Семнадцатый этаж. Другая дверь.
Ваниль и карамель не типографски
Благоухают. Ангельский апрель
За окнами замешивает краски.

Лет двадцать минуло. Придётся ли когда
Уже не вешним, но ещё не мёртвым
Вернуться, ждать, пока кипит вода
На чай, на разговор. Как кстати - с тортом.

Вот эти барышни заслушаются вдруг
Чуть мрачноватых, но не кислых магов,
Свой симпатический чернильный морок вслух
Набросивших на писчую бумагу.

Иллюзии. И люди - не вернуть -
Исчезли в улицах, где домики-улитки
И те ползут. К закату. По чуть-чуть.
По каменному саду. До калитки.

На них растут такие этажи -
Не сосчитаешь, не войдёшь. Не встретишь.
Порхают две кондитерских души
И ничего не ведают о третьей -

Седобородой, что вершила тут
Среди неисчислимых кип и свитков
Не самый страшный, но суровый суд
Перед лицом помешанных на рифмах.

Не встретиться. Не здесь. Не те дела.
Сударыни, что скажешь о четвёртом,
Молчавшем у оконного стекла
Минуты три. Клиент. Зашёл за тортом.

© 2016