Приговор

Анатолий Хохлов
Слово – не стрела, а хуже стрелы -
гласит народная мудрость

Страдала от алкоголика жена,
Особенно, когда  он окосеет,
Что вымолвить он слова не умеет,
Сказала, наконец, ему она:
- Послушай, вот тебе мой приговор,
Держа над головой его топор…
Лицо его платком закрыла,
Глядеть,  в глаза его не смея,
И валенком ему по рылу 
Ударила (куда Косому было деться…)
Он умер от разрыва сердца.
04.04.2019г.