Кот

Кирилл Даркнесс
Плетясь, пришёл домой , а кот,
Подняв огромные глаза,
Печально раскрывая рот
Тебе пытается сказать:

"Мяу-мяу, полон мой лоток,
Мяу-мяу, закончилась еда,
Мяу-мяу,точа свой коготок,
Слегка обои ободрал.

На подоконнике цветок,
Что рос спокойно десять лет,
Сожрал под самый корешок,
Разнообразя свой обед

Чтоб тонус в мышцах не упал,
А тело не теряло прыть,
Полдня по комнате скакал,
Сбивая всё, что можно сбить..."

Примерно через три часа,
Прибрав и устранив ущерб,
Когда слипаются глаза,
Зевая гасишь всюду свет.

В кровать, в объятия Морфея,
Устав, будто грузил вагон.
Тебе мурчанье котофея
Подарит крепкий сладкий сон