Крещение огнём

Вера Чернова 2
 Проходят дни, летит за годом год,
 И мы, порой, с тобой, не замечаем,
 Как в суете, средь жизненных забот,
 Грехами постепенно обрастаем.

 Перестаём расти мы во Христе,
 Его общеньем чудным, наполняться.
 И в каждодневной нашей суете,
 Душой от Бога дальше отдаляться.

 Нам предстоит крещение огнём,
 Кому костёр, кому болезни бремя.
 Большая скорбь, которую несём,
 У всех свой креcт в назначеное время.

 Приходят искушения в огне,
 И мы кричим:"О, Господи, помилуй!,
 Зачем послал Ты эти скорби мне? 
 Освободи меня своею силой.

 А что же Бог? С печалью смотрит Он,
 Как мы помочь друг-друга умоляем,
 И если ближний наш не слышит стон,
 Его мы в равнодушье   обвиняем.

 Огонь горит, чтоб выжечь из сердец,
 Самонадеяность, надменность и гордыню.
 Не может взять на небо нас Отец,
 Пока свою пред Ним не склоним выю.

 Лишь чистое войдёт на небеса,
 Смиренных Бог возносит над землёю,
 Он видит грех и фальш в людских сердцах,
 И нам не обмануть Его с тобою.

 A главное, с дороги не свернуть,
 И пусть огонь ещё сильней пылает,
 Что накопилось за nройденный путь
 Из сердца, без остатка выжигает.