Шутоямб

Степан Толстый
Рассудите шута и поэта:
Кто из них априори важней?
Тот, кто матом украсит либретто,
Или тот кто глаголит хорей?

Рифмы их - орхидея и кактус,
Ритм - милый хомяк и змея,
Их палитры - мольберт или вантуз,
Стройный слог и смешная херня.

Слуги лиры твердят о приличном,
Воскрешая небесный размах,
Выступление шута - быт обычный,
Что, простите, без мата никак.

Как ни странно, различия мало,
Всё в итоге одно к одному:
У поэта рука задрожала,
Матерком пару слов написала,
И хорей с шутоямбом сравняла.
Так что сравнивать их ни к чему.