Я по-прежнему с вами

Сергей Михайлович Маслов
В нарастающем буме прошлых лет миражи,
Я для нового умер, а для прошлого жив.
В мире нет постоянства, у сознания крен:
Если яства и пьянство, то на утро - мигрень...

В мелодической гамме - диссонанса разлад:
Для кого-то я пламень, для кого-то - зола.
Перемена стихии, горизонты пусты:
Не рождаю стихи я, а мараю листы.

Как иголки под кожу ледяная пурга,
Для сомнений я ожил, для свершений угас.
В неуверенной позе застывает перо,
Убегающий поезд покидает перрон.

Ослабели поводья и глаза не горят,
Для чего-то я годен или ветхая дрянь?
Налетавшийся планер припечатан к земле:
Ослабевшие длани, обветшавший скелет...

Сухожилия веток шелестят по стеклу,
Раньше думалось - светоч, оказалось, что глуп.
Потемневшие сваи, поредевший причал.
Я по-прежнему с вами, просто вышел на час...

05.04.2019.