апрель

Колосова Лариса 2
стреляет солнце в окна светом,
собою золотя капель,
грач незатейливым куплетом
встречает ветреный апрель.

он так свежо и безмятежно
бежит ручьями по земле,
съедая слой за слоем снежный,
все льнет и ластится ко мне.

скользя по тонкой занавеске
среди прохладных свежих струй
спускает мне по тонкой леске
свой невесомый поцелуй...

меня сражает вешней лаской,
я жмурюсь в золотых лучах,
и чувствуя весны подсказки,
я больше не могу молчать

о том, как оживают почки,
и их качает акварель
небес, как гладит мои строчки
проснувшийся за рамой шмель...

стреляет солнце в окна светом
весна... и я пишу об этом!!!


апрель 2019