Крыши. Апрель

Анастасия Красноярская
Сегодня небо - истинная гжель.
И наруку безветренная тишь.
Пьянит весна. Мне нравится апрель
И радостный подъем на плоскость крыш.

А там, под воркованье голубей,
Летит воспоминаний серпантин,
И пусть растает в золоте лучей
Объявленный на чувства карантин.

Я знаю точно, что сюда вернусь,
Когда в домах огни разбавят ночь,
И в небо отпущу разлуки груз
С признанием, что без тебя - невмочь.

И ты придёшь. Как много лет назад -
Тогда вдвоём под звездную метель
Мы крыши покоряли без преград,
И нас в любви кружил шальной апрель.

Фото из интернета.