Полицейские будни

Татьяна Нежельская
Обостряет тишина
Все ночные звуки.
Спит спокойно в дождь луна.
Полицейским - мука.

День и ночь сидят в засаде
Контролируют объект.
Поступил сигнал: "Все к  складу".
Кто и что пока секрет.

Дождь усилился к утру.
Холодно и голодно...
Сонные глаза протрут -
зорче смотрят, молодо.

Не напрасно кражу ждали-
На машине вор причалил.
Склад уверенно открыл,
но с поличным пойман был.


Как не воруй,что не кради,
От наказанья  не уйти!