Я всего лишь пыль под ногами...

Дина Минько
Я всего лишь пыль под ногами,
Я всего лишь пепел вселенной.
Из меня можно сделать крылья,
Или сбросить с обочины в тлен.

Можно прессом искусно и пьяно
Сотворить из меня изумруд,
Иль пройтись, прошагать по мне рьяно
И на мне в поле пороха крепко заснуть.

Я лишь то, что вам так непонятно,
И мой кальций давно на Земле.
Нет причин мне всему удивляться.
Пальцы в грифеле, в белой золе.

Говорить со мною на равных,
Не считая границ или лет.
И немного меня узнавая,
И страшиться ответа из недр.

Не пугают меня отказы
Или люди, что предают...
Слишком много было "заразы",
Не в меня, в свои души плюют.

Никому неизвестный философ,
И писатель с поблекшей рукой.
Слишком много меня ругали,
Изгоняли с хромою ногой.

И девчонку с улыбкою ясной
Поедали десертом шутя,
Но настанет время, как "змеи",
Вы съедите сами себя.

Я лишь пыль под ногами и рифмы,
Что рождает горнило души,
Вас не трогают, вас пленили:
Игры, шум, мишура и шипы.

Я лишь пепел вселенной. Когда-то,
Где цвели бесконечно сады,
Я гуляла свободно, как ветер,
Излучая потоки любви.

Из меня можно сделать сверхнову
Иль возможностью меня упустить.
И не будет шанса другого
Богом стать иль в Пекельный уйти.
19.03 2019г.
Дина Минько
#поэзия #poetry #poet #DinaMinko #поэт #ДинаМинько #photographer lotskih13 #poem #стихотворение #явсеголишьпыль #философия #иванникульча #philosophy #лирика #литература