Я не приеду в этот город...

Челнокова Евгения
Я не приеду в этот город…
Ну и кому какое дело.
Как раньше всё… И мне за сорок,
Желаний речка обмелела.

Что у тебя? Какие вести?..
Ну вот и понеслись вопросы…
Прости. Сквозь дым рисует крестик
Рука… Так сложно, так непросто

Не ждать… Не ждать – не это ль счастье?..
Благословение?.. Награда?..
А с ожиданием прощаться
Невыносимо… Безоглядно

Лечу от тех любимых окон
И переулков всех знакомых,
Как будто мне в веках далёких
Тот город был родимым домом…

Он возвращается стократно
За ночь, за день… А мне за сорок…
Как знать, в чьём облике когда-то
Душа вернётся в этот город…

     5 апреля 2019 г.