Люди, словно манекены

Илья Казаков-Волжанин
Вот и всё! Скажу однажды
И на всё махну рукой.
Так рискнуть, не смог бы каждый,
Потому - что мир чужой.

Лица, лица и улыбки,
Да дежурные слова.
Но милее звуки скрипки,
Те, что помнит голова.

Жизнь стремительна и люди
Исчезают в тишине.
Совесть ли, страшна по сути,
Та, что мнётся в стороне.

Много лжи и есть ли правда,
Да и с чем её едят?
Нам, скорей, её не надо,
Мало ль, что нам говорят…

Люди, словно манекены
И бесчувственны, черствы.
Будто на большой арене,
Вроде ходят, но мертвы…

04.04.2019г.
г.Чебоксары
Иллюстрация из интернета:
https://i.pinimg.com/originals/
3f/46/72/3f4672d25c86c10fde9126a6775035e8.jpg